источник: www.theguardian.com
В 2007 году, японский шеф-повар Такаси Миязаки приехал в Ирландию за любовью и своей мечтой — открыть собственный ресторан. Увы, именно тогда по нему ударил мировой финансовый кризис, из-за чего он долгое время с трудом мог найти работу и остаться в стране. К счастью, благодаря жителям города Корк (и его жены-ирландки Стефани), он сумел с этим справиться. Открыв свой одноименный лапша-бар в 2015 году, шеф-повар, которому успели дать ласковое прозвище «Мия», перешел к более амбициозной задаче — открытии кайсэки-ресторана в центре города. «Итиго Ити», чье название переводится примерно как «Раз в жизни», открылся в прошлом апреле и получил звезду Мишлен уже через шесть месяцев. Секретом его успеха является сочетание японских методов с ирландскими ингредиентами, блюда из которых Миязаки подает со стойки шеф-повара с опытом и минимальной посторонней помощью. В ходе визита в ноябре особенно запомнились черный морской язык с корнем лопуха и тофу, а также блестящие свежестью сашими из осьминога.